Программирование сайтов

8 910 475-32-32
              с 14 до 22 MSK

Вопросы и ответы

Можете ли вы доработать наш сайт, внеся некоторые изменения?

Ответ на вопрос можно получить ознакомившись с начинкой сайта. Предоставьте доступ по FTP в дополнение к заданию и будет возможность сделать калькуляцию.

В некоторых случаях все быстро и просто, а в некоторых доработка нерентабельна.

Мы умеем делать эффективную переработку кода и наводить порядок в бардаке. Но это стоит хороших денег.

У нашей компании уже есть полностью разработанный дизайн сайта, нам бы хотелось узнать можете ли вы заняться его версткой/программированием и сколько это будет стоить?

Да. Это услуга "Сборка сайта", предоставляется дизайнерам, студиям и продвинутым индивидуальным заказчикам. Описание и условия работы здесь.

Мне нужен сайт типа вконтакте/одноклассники/фриланс, сколько будет стоить?

Речь идет об очень большом проекте (несколько тысяч человеко-часов) с высокой стоимостью владения, даже если первоначальное количество пользователей невелико. Такие проекты делаются не совсем как продукт на заказ, т.к. можно улучшать, дорабатывать, исправлять ошибки бесконечно. Т.е. фактически, мы никогда не сможем его сдать и вынуждены будем оставить одного или нескольких сотрудников на поддержку. не хотелось бы проводить эту неизбежную работу бесплатно. Возможно разбиение на крупноблочные этапы, которые вводятся в эксплуатацию.

По затратам на содержание/хостинг в "боевом режиме" надо сразу рассчитывать на сумму от 5 тыс. в месяц на выделенный сервер, а впоследствии на несколько. Грубо-говоря, если выложить на вирт. хостинг или на VDS — набежит одновременно 100 пользователей зарегистрироваться, расстроится из за тормозов сайта и не вернется. :) Дополнительно, поддержка администратором и программистом от 15 тыс. руб. в месяц. Допиливать по мелочам и следить за сайтом. С ростом посещаемости стоимость владения будет расти.

По разработке.
Если взять полную функциональность оригинального сайта и оставить только самое необходимое для первого этапа — это будет пару недель на первый черновой прототип и примерный срок разработки 4-5месяцев для первого этапа, который можно запустить в работу. Предполагается выкладка промежуточных версий каждые 3-5 дней.

Стоимость "под ключ""под запуск" от 900-1100 тыс.руб. Скорее при детальном согласовании требований будет больше. Это для первого этапа, когда можно запустить проект в эксплуатацию. +документация + весь исходный код + отдельный человек на поддержку проекта.

Хотелось бы заметить, что даже при наличии бюджета и времени на такой проект, необходимо трезво оценивать коммерческие перспективы. Откуда брать платежеспособных пользователей, примерные сроки окупаемости и т.д. Социальные сети убыточны, либо имеют очень длительный срок окупаемости и высокий порог входа по маркетингу-рекламе, так что стоимость разработки покажется цветочками. До получения следующих инвестиций проект может банально не дожить.

Исключение составляют случаи, когда у вас есть аудитория, на которой вы ужезарабатываете и хотите зарабатывать еще больше, внедрив дополнительные сервисы.

Можете ли вы «сверстать макет» для нашей рекламы/газеты/буклета?

Нет, не сможем. Это другая верстка. Наша верстка - это технологический этап создания сайта.

Сейчас нет финансовой возможности заказать проект, но есть отличная идея; возможно ли создание сайта и его продвижение за % от результата?

На данный момент нет. Дело в том, что мы уже участвуем в работах по такой схеме и достойного результата пока не видно. Когда доведем до результата - откроется возможность. Сейчас пока нет.

Можно ли без предоплаты по результату?

Нет.

За редкими исключениями - иногда бывают разовые акции на специализированные решения.

Программируете ли вы флеш?

Сами не программируем и не будем программировать. Отдаем целиком этап партнерам. Если надо флешовый сайт, флешовые презентации - обращайтесь. Посоветуем специалиста экстра-класса. Также мы можем соединить флеш-элементы с панелью управления сайтом.

Наш дизайнер работает в Dreamweaver/Frontpage/иной конструктор и уже сделал сайт, можете ли вы закончить его работу в этой программе за небольшую плату?

Нет.

Если ответить более развернуто, исправлять чужую работу, которая уткнулась в неразрешимое противоречие всегда сложнее и затратнее, чем с самого начала сделать все правильно. В этом случае мы вам не подходим. Искренне желаем найти адекватного исполнителя, желающего получить новый опыт.

Кстати, этот ответ никак не относится к доработке программной части сайтов. Мы умеем делать эффективный рефакторинг и наводить порядок в бардаке. Но это стоит хороших денег.

Приглашаем поучаствовать в тендере/ищем исполнителей на конкурсной основе/ этот проект украсит ваше портфолио и т.п.

В тендерах не участвуем, но рамочную калькуляцию сделаем.

Если ответить более развернуто, тому есть много глубоких причин. Стоит отметить хотя бы тот факт, что 99.9% тендеров бесплатные, либо крайне низкооплачиваемые. Это и понятно. Однако в России нет и не было культуры деловых взаимоотношений, связанных с тендерами. Например в США, на рекламном рынке и в области креативных агентств, существует практика заключения контракта на полное обслуживание с победителем тендера. В штатах на тендерах выкладываются и вкладывают значительные ресурсы, придают этому очень большое значение. По результатам набирают дополнительный штат, даже создают целое направление под клиента. Это реально имеет смысл. Так рынок устроен. Там...

В Москве участие в тендере ничего не значит, кроме выброшенного времени и ресурсов. Сам факт тендера чаще всего используется чтобы провести выбранного исполнителя на фоне других.

Заказывайте конкретный проект, пусть и небольшой, за подходящую цену. Понравится работа - будет уверенность в четком исполнителе, с радостью сделаем заказ крупнее. А вот этих "приглашаем на тендер" - не надо. Мы не работаем с заказчиками, выбирающими по цене и по факту, желающими получить наихудшее качество из возможных.

Сайт на Битриксе можете сделать?

Нет.

Сколько у вас скидка для рекламных агенств?

Для партнеров у нас специальные цены и условия работы. Ключевой момент - регулярность и объем заказов

 
По многочисленным просьбам, черепаха вернулась!